李政道图书馆陈展小组赴“一大”会址纪念馆参观学习

Time:14-12-10 10:01:26

    2014年12月7日,为进一步筹备李馆的解说及陈列布展工作,在钱学森图书馆相关老师的协助下,陈展工作组组长郭晶率陈展小组成员参观中共“一大”会址纪念馆,现场观摩学习陈展解说技巧。
         中共“一大”会址纪念馆的优秀讲解员杨老师进行了细致、全面的讲解。通过对专业解说员的观察学习,小组成员从解说员的讲解内容,到解说员的讲解风格,包括仪态、语速、语调、表情、与参观嘉宾互动等方面进行揣摩,结合上周在钱学森图书馆的观摩学习经验,进一步提升自身的讲解技能和训练讲解规范。期间小组成员还对于讲解时的参观路线进行研究分析,学习突发情况例如国内外参观者参观差异的处理。
        同时,小组成员也对“一大”会址纪念馆的陈列布展和馆内设备进行了观察研究,学习馆内展品的摆放位置、照片的排列顺序等问题,分析了解说员的解说设备、纪念馆宣传册的内容设计等方面的知识,并在结束时交流了各自的感想和意见。
         通过对“一大”会址纪念馆的参观学习,小组成员对解说工作有了更深入的了解和感悟,对馆内的陈列布展等问题有了更细致的分析,进一步了解自身的不足,明确改进的方向,以更充分的准备迎接李馆开馆的各项筹备工作。

My JSP 'buttomdiv.jsp' starting page

Copyright © 2012 Shanghai Jiao Tong University All Rights Reserved.沪交ICP备20170197[Copyright] [Disclaimer] [map]